Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 6 Äpfel, z. B. Elstar
  • 350 g Apfelmus
  • Für die Streusel:
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 275 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 TL, gestr. Waldheimer Gewürze ® Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • eventuell Walnüsse oder andere Nüsse

Anleitung

Teig: Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.

Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben. Wer mag, kann ein paar Walnüsse darüber streuen.


Streusel: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Die Masse kurz abkühlen lassen. Daraus Streusel zerbröseln.

Auf der mittleren Schiene bei etwa 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen.
Dazu passt hervorragend Schlagsahne, wer mag, kann auch Vanilleeis ergänzen.