Sächsisches Biergulasch

Zutaten

  • 1kg Schweinefleisch
  • 2EL Öl
  • 500ml Bier (Pils oder Weißbier)
  • 3EL Schwarzbrot zerbröselt
  • 1 Knoblauchzehe oder
  • 1EL Waldheimer Gewürze ® Knoblauchgranulat
  • 4EL saure Sahne
  • 0,5TL Waldheimer Gewürze ® Kümmel 
  • Waldheimer Gewürze ® Schwarzer gemalen Pfeffer
  • Waldheimer Gewürze ® Meeresalz

Anleitung

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die feingeschnittenen Zwiebeln, Pfeffer und Salz zugeben. Danach mit der Brühe auffüllen und etwa 45 bis 60 Minuten schmoren lassen. Das Bier während des Schmorens nach und nach zugießen. Vom Herd nehmen und sofort das geriebene Schwarzbrot, den Waldheimer Gewürze Knoblauch, Kümmel und die Sahne unterziehen. Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

Zubereitungszeit: ungefähr 30 Minuten