Sächsisches Kümmelfleisch

Zutaten

  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Waldheimer Gewürze ® Kümmel gemahlen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Prise Waldheimer Gewürze ® Majoran
  • 1 Prise Waldheimer Gewürze ® Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe alternativ: Bier
  • Waldheier Gewürze ® Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Waldheimer Gewürze ® Paprikapulver
  • saure Sahne zum Abschmecken

Anleitung

Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden, mit der Zwiebel und dem Waldheimer Gewürze Knoblauch kurz von allen Seiten anbraten und sofort das Mehl untermischen.

Das Mehl mit dem Fleisch braun brutzeln, den Kümmel mit den anderen Gewürzen zugeben und unter Rühren schmoren. Tipp: Am Besten ist es, wenn sich eine kleine braune Schicht am Topfboden abgesetzt hat. Mit Gemüsebrühe drei Mal ablöschen und noch etwa 30 bis 45 Minuten schmoren, je nach Fleischsorte. Fleisch probieren, mit etwas saurer Sahne und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.